O estudo é da Universidade da Califórnia e ajuda a explicar o efeito biológico desencadeado por alimentos gordurosos no organismo. Segundo os pesquisadores, o processo começa na língua. Nela, as gorduras geram um sinal que viaja até o cérebro, através de um feixe de nervos conhecido como nervo vago, para o intestino.
No intestino ocorre o estímulo na produção de endocanabionóides. A substância provoca uma onda de ativação celular, que induz ao consumo de alimentos gordurosos. A descoberta, dizem os cientistas, ajuda a entender a compulsão de se comer alimentos gordurosos. Ao mesmo tempo, será possível desenvolver uma droga capas de bloquear a ação da atividade endocanabionóide.
No intestino ocorre o estímulo na produção de endocanabionóides. A substância provoca uma onda de ativação celular, que induz ao consumo de alimentos gordurosos. A descoberta, dizem os cientistas, ajuda a entender a compulsão de se comer alimentos gordurosos. Ao mesmo tempo, será possível desenvolver uma droga capas de bloquear a ação da atividade endocanabionóide.
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