Segundo pesquisa, pessoas que bebem água comem mais vegetais, enquanto refrigerantes são mais associados a alimentos calóricos
Beber água durante refeição aumenta chance de crianças se alimentarem mais de vegetais
Aquilo que bebemos durante as refeições pode influenciar na escolha e na
quantidade dos alimentos que comemos. De acordo com estudo realizado
por pesquisadores das Universidades de Oregon e do estado de Michigan,
nos Estados Unidos, enquanto quem bebe refrigerante escolhe mais
alimentos calóricos, a água está associada a mais vegetais ingeridos.
A pesquisa se dividiu em duas partes. Em uma delas, foram avaliados os
hábitos alimentares de 60 americanos de 19 a 23 anos. Na outra etapa do
estudo, 75 crianças com idades entre três e cinco anos participaram de
testes para que os especialistas avaliassem o papel das bebidas no
consumo de vegetais. A equipe observou que, quando os adultos bebiam
refrigerantes, eles comiam mais alimentos calóricos e ricos em sal do
que vegetais. As crianças, por outro lado, se alimentavam mais de
vegetais quando bebiam água, em comparação com quando consumiam
refrigerantes ou outra bebida com açúcar.
Como explica Bettina Cornwell, uma das autoras do estudo, essa pesquisa
sugere que, se as pessoas deixassem de beber refrigerante durante as
refeições, talvez seus hábitos alimentares melhorassem, e muito, a longo
prazo. Isso poderia ser conquistado, segundo a pesquisadora, com uma
mudança na atitude dos pais, por exemplo. “A preferência de uma pessoa
por determinado sabor ou tipo de comida é fortemente influenciada pela
exposição repetida aos alimentos e pelos hábitos desenvolvidos em casa”,
diz. "Se a bebida sobre a mesa define a probabilidade de um indivíduo
comer vegetais, então talvez seja hora de fazer com que essa bebida seja
a água".
Nenhum comentário:
Postar um comentário