Um novo estudo fornece mais evidências de que o
chocolate amargo pode ser uma forma eficiente e barata de proteger o
coração contra doenças em pacientes de alto risco.
“As descobertas deste estudo sugerem que os efeitos
de controle da pressão e dos lipídios do chocolate amargo podem
representar uma estratégia eficaz e economicamente eficiente de
prevenir doenças cardiovasculares em pessoas com síndrome metabólica (e
diabetes)”, explicam os pesquisadores da Monash University, na
Austrália.
No estudo, a equipe escreve que “o chocolate traz
benefícios por ser uma opção de tratamento amplamente agradável. A
evidência colhida até hoje sugere que o chocolate precisaria ser amargo
e com pelo menos 60% ou 70% de cacau ou formulado para ser enriquecido
com polifenóis” para que pudesse ser usado de forma terápica.
O chocolate amargo é derivado do cacau e rico em
flavonóides (um tipo de polifenol) que têm propriedades que protegem o
corpo contra a hipertensão, a inflamação, trombose e efeitos
metabólicos, elementos que dariam a esse alimento sua capacidade
cardioprotetora.
O estudo foi publicado no periódico British Medical Journal.
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