Os pesquisadores explicam que a descoberta foi
feita durante uma análise secundária de um estudo anterior que testou um
placebo de chá verde em um grupo de 40 mulheres com câncer de mama
hormônio-receptor negativo.
Na análise preliminar, as mulheres receberam de
forma aleatória doses de 400mg, 600mg ou 800mg de extrato de chá verde
ou um placebo, que deveria ser consumido duas vezes ao dia durante seis
meses. Ao longo do estudo, os pesquisadores coletaram amostras de
sangue e de urina das participantes, no início, aos dois, quatro e seis
meses.
As mulheres que receberam o extrato, quando
comparadas às que consumiram o placebo, apresentaram redução
significativa dos níveis de fator de crescimento de hepatócitos, que
são importantes no desenvolvimento do câncer de mama, nos dois
primeiros meses de uso. No entanto, os resultados encontrados nos meses
seguintes não foram tão significativos.
Os pesquisadores ressaltam que ainda é cedo para
definir se o chá verde pode ou não combater o câncer de mama, mas que
esses indícios podem levar ao desenvolvimento de novas pesquisas.
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