Homens que consomem 330ml por dia da bebida têm 40% mais risco de desenvolver forma agressiva da doença
Homens que consomem o
equivalente a uma lata de refrigerante por dia têm maior risco de
desenvolver câncer de próstata, de acordo com estudo da Lund University,
na Suécia.
A pesquisa
revela que a forma agressiva da doença têm 40% mais chance de aparecer
em homens que consomem uma grande quantidade de refrigerantes ou outras
bebidas com adição de açúcar.
A
equipe, liderada por Isabel Drake, analisou mais de 8 mil homens da
região da cidade de Malmö (sul da Suécia), com idades entre 45 e 73
anos, durante uma média de 15 anos.
Todos os participantes foram convidados a anotar minuciosamente os alimentos e bebidas que ingeriram.
No
final do estudo, a equipe comparou os hábitos alimentares dos homens
que tinham sido diagnosticados com câncer de próstata com aqueles que
permaneceram saudáveis e encontrou uma ligação clara entre bebidas
açucaradas e da doença.
Os
resultados mostraram que aqueles que beberam um refrigerante (330 ml)
por dia estiveram 40% mais propensos a desenvolver câncer de próstata
agressivo.
Além disso, os
pesquisadores descobriram que aqueles que ingeriram uma dieta rica em
arroz e massas apresentaram 31% mais chances de desenvolver formas mais
benignas do câncer. Este risco foi ainda 38% maior para aqueles que
ingeriram grandes quantidades de açúcar no café da manhã, segundo a
pesquisadora.
A equipe
acredita que, apesar de mais pesquisas serem necessárias antes que a
ligação com o câncer de próstata possa ser confirmada, já existem
"muitas razões" para eliminar o consumo de refrigerantes.
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