Amêndoas, amendoim, pinhão, damasco ou até mesmo suplementos
alimentares ricos no micronutriente podem diminuir as chances de
desenvolver câncer de fígado em pessoas de meia-idade e idosos
Pesquisadores da Instituto de Câncer de Xangai descobriram que alimentos
ricos em vitamina E como amêndoas, amendoim, pinhão, damasco seco ou
até mesmo suplementos alimentares ricos no micronutriente podem diminuir
as chances de desenvolver câncer de fígado em pessoas de meia idade ou
mais velhos. Ainda, estudos anteriores já provaram que estes alimentos
podem afastar danos oculares e doenças cardíacas. As informações são do
site do jornal inglês Daily Mail.
O líder da pesquisa Wei Zhang analisou dados de mais 132 mil pessoas,
incluindo 267 pacientes com câncer de fígado. Depois de reunir
informações sobre os hábitos alimentares dos participantes, os
pesquisadores compararam o risco de câncer do fígado para os
participantes que tinham uma ingestão elevada de vitamina E para aqueles
que consomem pequenas quantidades do nutriente.
O câncer de fígado é a terceira causa mais comum de mortalidade por
câncer no mundo e o quinto câncer mais comum em homens e o sétimo entre
as mulheres. Aproximadamente 85% dos casos de câncer de fígado ocorrem
em países em desenvolvimento.
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