A dieta alimentar é a melhor fonte de ácidos ômega 3
O American Journal of Clinical Nutrition relatou o resultado de um
estudo clínico canadense, que constatou um efeito benéfico do óleo de
peixe em mulheres de meia idade, que sofriam com stress psicológico.
O
ômega 3, contido no óleo, é um ácido graxo poliinsaturado que,
juntamente com ácido docosaexaenóico (DHA), tem mostrado inúmeros
benefícios à saúde.
Foram estudadas 120 mulheres com idades
entre 40 e 55 anos, em situação considerada de stress moderado a grave,
que por vezes podem ocorrer durante a transição para a menopausa e a
menopausa precoce.
Durante a análise, os pesquisadores
observaram que ácidos graxos poliinsaturados são necessários para as
membranas celulares do cérebro, e que uma deficiência de ácidos graxos
ômega 3 pode ter impacto na transmissão da serotonina, hormônio
envolvido no humor e bem estar.
Além dos benefícios sob o stress
em mulheres, os ômega 3 favorecem o fortalecimento do sistema
imunológico, contribuem para a redução dos níveis de colesterol e
regulam a fluidez do sangue. Como o organismo não pode produzi-los,
estes elementos precisam ser introduzidos na nossa alimentação ou
fornecidos por suplementos nutricionais.
A dieta alimentar é a
melhor fonte de ácidos ômega 3. O óleo de alguns peixes de águas
geladas, como sardinha, salmão, atum, cação, cavala, bacalhau e arenque,
possui altas concentrações de ômega 3.
O ácido alfa linolênico
(um, entre os três, da família ômega-3) pode ser encontrado na vagem, no
feijão e na soja, sendo que, entre os vegetais, seu mais alto teor está
na semente da linhaça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário