Pessoas que consumiram ovos no café da manhã sentiram menos fome durante o dia e aumentaram as taxas de 'colesterol bom' no organismo
O consumo de ovo no café da manhã pode ajudar a melhorar os níveis de HDL e a controlar a fome durante o dia
O consumo do ovo inteiro (gema e clara) no café da manhã pode ser
saudável em pessoas com síndrome metabólica. De acordo com um estudo da
Universidade de Connecticut, dos Estados Unidos, apresentado nesta
semana durante o congresso Biologia Experimental 2012, realizado durante
esta semana em San Diego, Califórnia, o ovo pode ser eficiente em
melhorar os níveis do HDL ('colesterol bom') em circulação na corrente
sanguínea de pessoas com síndrome metabólica.
Durante o estudo, os voluntários fizeram uma dieta com restrição de
carboidratos e foram divididos em dois grupos: aqueles que consumiam
três ovos inteiros por dia e aqueles que comiam um substituto ao ovo.
Depois de 12 semanas houve uma melhora nos níveis de HDL do grupo que
consumiu os ovos. O HDL é responsável por retirar a gordura do sangue e
levá-la de volta ao fígado. Assim, evita-se que se formem depósitos de
gordura nos vasos sanguíneos – o que pode causar aterosclerose.
Descobertas relacionadas foram apresentadas em sessões separadas do
evento. Há, por exemplo, a sugestão de que o consumo de ovos inteiros,
dentro de uma dieta restritiva em carboidratos, pode ajudar a melhorar
os marcadores que indicam uma inflamação em indivíduos com síndrome
metabólica.
Café da manhã – Um estudo da Universidade de Missouri,
nos Estados Unidos, descobriu ainda que garotas relatavam sensação de
saciedade, além de terem uma melhora na resposta hormonal relacionada à
fome, após um café da manhã altamente proteico – com cerca de 35 gramas
de proteína de ovo e carne. Essas jovens também comeram menos lanches,
especialmente os gordurosos, durante o dia. Pesquisas anteriores já
haviam demonstrado os benefícios da proteína na saciedade.
Colesterol – De acordo com os pesquisadores, há
pesquisas cientificas o suficiente demonstrando que o consumo do ovo é
saudável. Além disso, uma análise feita pelo Departamento de Agricultura
dos EUA mostrou que o ovo tem 14% menos colesterol do que a estimativa
anterior – passando de 215 miligramas para 185 miligramas. O consumo de
gordura saturada pode ainda ser mais propensa a elevar o colesterol, do
que o consumo do colesterol propriamente dito. Os ovos, por sua vez,
contêm relativamente pouca gordura saturada.
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