segunda-feira, 7 de maio de 2012

Consumo de cacau pode evitar o câncer de cólon

Benefícios no fruto protegem o intestino contra o estresse oxidativo

Um estudo divulgado pelo jornal Molecular Nutrition e Food Research garante que o cacau ajuda a evitar o câncer de cólon. Segundo a pesquisa, os benefícios estariam no fruto do cacau, principal ingrediente que é usado para fabricar a guloseima. O cacau contém uma substância que protege o intestino contra o estresse oxidativo, sobrecarga de substâncias que causam prejuízos à estrutura de componentes celulares, evitando assim o surgimento de células cancerígenas.
Além disso, a fruta que origina o chocolate é rica em polifenóis, que agem protegendo o organismo contra a doença. No estudo, os cientistas concluíram que os ratos submetidos ao teste tiveram uma melhora em suas defesas antioxidantes graças a ingestão de cacau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...]
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.