Mulheres que comem amendoins durante a gravidez podem estar reduzindo os riscos de que seus filhos desenvolvam asma.
De acordo com uma pesquisa dinamarquesa, crianças
filhas de mães que comiam amendoins pelo menos uma vez por semana
durante a gestação tinham chances 21% menores de desenvolverem asma até
chegarem aos 18 meses de idade.
O estudo também encontrou ligações entre o desenvolvimento da doença e a ingestão de amêndoas e nozes.
As descobertas contradizem conselhos dados por
pesquisadores que afirmam que mulheres grávidas não deveriam comer
certas nozes. No ano de 2000, a Academia Americana de Pediatria
(American Academy of Pediatrics) recomendavam que mulheres com
histórico familiar de alergia a amendoins deveriam ingerir o alimento se
estivessem gerando um filho. Oito anos depois essa recomendação foi
retirada devido à falta de evidência para suportá-la.
O estudo dinamarquês fornece mais informações sobre o
tema e aumenta as evidências de que o consumo de amendoins e nozes
durante a gravidez não oferece riscos para a mãe ou o bebê.
A afirmação de que esses alimentos possam proteger
fetos da asma é nova, e é necessário que mais estudos sejam feitos para
confirmar a hipótese.
A pesquisa será publicada no periódico Journal of Allergy and Clinical Immunology.
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